Main Area

Main

El equipo de Gallardo fue superior

Copa Libertadores: River ganó el superclásico y va con ventaja a La Bombonera

River Plate superó a Boca Juniors sin atenuantes este martes en el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores de América. Fue 2 a 0, en el estadio Monumental Antonio Vespucio Liberti, con goles de Rafael Santos Borré, de penal, e Ignacio Fernández, uno en cada tiempo, respectivamente. El entrerriano Milton Casco fue titular y una de las figuras del equipo de Núñez.

En el amanecer del encuentro, Emmanuel Más derribó en el área a Santos Borré y el árbitro cobró penal a instancias del VAR. El propio colombiano se hizo cargo de la ejecución y adelantó al campeón defensor a los ocho minutos del primer tiempo.

En desventaja, los dirigidos por Gustavo Alfaro se vieron obligados a buscar un poco más en ataque y tuvieron dos ocasiones propicias para empatar: un remate de Alexis Mac Allister que Franco Armani sacó al córner y una mala definición de Nicolás Capaldo tras gran asistencia de Ramón Ábila. Antes, Esteban Andrada le impidió aumentar a Borré.

En el complemento, el Xeneize pareció salir más decidido, pero se fue apagando con el transcurso de los minutos y se repitió en pelotazos para Wanchope Ábila. La tónica del partido no cambió ni siquiera con el ingreso de Carlos Tévez.

A todo esto, el Millonario fue protagonista cada vez que quiso en campo contrario y tuvo chances de estirar la cuenta con una trepada de Montiel, sumado a una carambola entre Mas, Izquierdoz y Andrada que casi termina con un gol en contra.

Sin embargo, Nacho Fernández sería el responsable del 2-0, luego de una gran maniobra colectiva y centro del cordobés Matías Suárez.

Ya con Nacho Scocco en cancha y un inspirado Casco, River amenazó con aumentar la diferencia, pero no lo concretó. Al final hubo tiempo para el ingreso del recuperado Lucas Pratto, además de una tapada de Armani contra Capaldo y otra de Andrada ante Suárez que evitó la goleada.

Boca, que pudo haber sufrido la expulsión de Lisandro López por una dura entrada contra un rival, terminó con 10 porque el propio Capaldio vio la segunda amarilla y se perderá la revancha del próximo 22 de octubre en La Bombonera. Allí, Boca deberá revertir la pálida imagen que dejó ante River, que llegará con una ventaja más que interesante y soñando con llegar a una nueva final. Antes, deberá recibir -el domingo desde las 17.45- a Patronato por la Superliga.